?

Log in

Кассиопея выпустила новый альбом! Поставьте КРЕСТИК! - кабаре-бэнд "Серебряная Свадьба" [entries|archive|friends|userinfo]
кабаре-бэнд "Серебряная Свадьба"

[ website | Наша Франция ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кассиопея выпустила новый альбом! Поставьте КРЕСТИК! [Nov. 17th, 2015|03:02 pm]
кабаре-бэнд "Серебряная Свадьба"

notre_france

[stoya]
Группа «Кассиопея» выпустила «дарвинистский» альбом «Крестик».

iTunes: http://apple.co/1LdfvII
Google Play: http://bit.ly/1ktkf8d

Минская группа «Кассиопея» представила альбом «Крестик», концепцию которого, как считают сами музыканты, можно описать словами «юмористическое богоборчество». Это четвертая полноформатная работа коллектива – предыдущий альбом «Кассиопеи» выходил три года назад. Новая пластинка выпущена инди-лейблом SunWoofer совместно с рекорд-компанией Soyuz Music. Интернет-премьера альбома состоялась на ресурсах Kyky.org (Беларусь) и Colta.ru (Россия).

http://kyky.org/heroes/iisus-samoe-simpatichnoe-suschestvo-v-mire-hristianstva-kyky-prezentuet-novyy-albom-kassiopei

http://colta.ru/articles/music_modern/9232

«В этом альбоме как нельзя более ясно подчеркивается наше вероисповедание: мы атеисты-нигилисты. Мы даже поменяли стиль: теперь играем не спец-поп, а цинк-поп – от слова циник. В какой-то степени, это личный альбом, и выпускать его – большой риск, потому что вокруг много странных личностей, которым «Крестик» может не понравиться. Но мы не боимся: мы очень быстро бегаем и хорошо прячемся» - рассказывает вокалист группы Илья Черепко-Самохвалов.

В альбом «Крестик» вошло 9 треков, в том числе «Два идеальных человека», который ранее издавался. Эта песня будет представлена на пластинке в двух версиях: вторую исполняют девушки из госпел-квартета имени Фореста Джорджевича Гамма.

«Альбом, на самом деле, дарвинистский – это, если хотите, юмористическое богоборчество. Он про людей, которые свято верили во что-то всю жизнь и думали, что Бога обнимают, а оказалось что это не Бог вовсе, а большая жирная нога бога Кузи, - говорит участник «Кассиопеи» Александр Либерзон. – В «Крестике» мы окончательно перешли от макрокосма к микрокосму, сосредоточились на внутренних позициях. И если предыдущий альбом был в большей степени экспериментальным, то здесь у нас почти дискозалы 90-х».

Концертные презентации нового релиза состоятся 20 ноября в Санкт-Петербурге (The Place) и 21 ноября в Москве («Смена»). В Минске пластинка будет презентована 22 ноября на недавно открывшейся площадке «Пляцоўка Хол».

«В записи альбома приняло участие очень много людей: саксофонист, трубач, скрипач, волынщик, госпел-хор. Я надеюсь, что большинство этих музыкантов сыграет на минской презентации, - говорит Александр Либерзон. - А еще специально для концертов мы сделали новые костюмы: теперь болотной тематики. Все хотят стать партизанами, а мы - пиявками».

LinkReply