Андрей Травин (volk) wrote in notre_france,
Андрей Травин
volk
notre_france

Categories:

Концерт в клубе YotaSpace (ГлавClub)

Спустя несколько дней после белорусского блокбастера я отправился на белорусский кабаре-бэнд слушать Беньку.
После 2005 года я не раз валялся на перинках под ее песни. Репертуар всегда с буффонадой — до появления «Черной речки».
Говорят, что после появления «Yesterday» многие стали воспринимать группу The Beatles всерьез. После появления «Черной речки» некоторые стали всерьез воспринимать группу «Серебряная свадьба». В отличии от битлов, это не совсем уместно. Потому что любой концерт «Серебряной свадьбы» — трагикомическое событие. Последний из них успел закончиться за тридцать пять минут до Пасхальной ночи. Некоторые отказались пойти на концерт, потому что, дескать, дата неудобная. Ну да, бывают и получше, но Страстная суббота — не Страстная Пятница. И за несколько часов до полной победы над смертью можно было позволить себе несколько часов полной победы шансона и диксиленда над разумом...

IMG_8294.JPG

«Серебряная свадьба» давала программу, которая называлась «Кабаре в квадрате». Это мне и интуитивно понятно: я люблю осень и написал «Осень в квадрате», «Серебряная свадьба» любит кабаре и вот... Но реально смысл в другом: две совершенно различные кабаре-культуры — французская и немецкая — вперемешку показываются на одной сцене. Кабаре, помноженное на кабаре: кабаре в квадрате. На этот раз — обновленная версия одноименной программы 2013 года. Участвовали скрипка, концертина, баян, гитары, укулеле, тромбон, барабаны, стиральная доска и неопознанные мной клавишные инструменты.

Кабаре в квадрате Кабаре в квадрате

Серебряная свадьба

Кабаре в квадрате

IMG_8291.JPG

IMG_8271.JPG

IMG_8273.JPG

IMG_8311.JPG

Во французском языке «сильвупле» является водным словом и в переводе означает «пожалуйста, если вам угодно». В этой песне просят подать монеты для музыкантов. Но очень такое настойчивое сильвупле!

IMG_8324.JPG

IMG_8326.JPG

IMG_8343.JPG

Немецкая песня про то, как моряки везли ром из Доминиканской республики, но не довезли, сами выпили.

IMG_8353.JPG

IMG_8355.JPG

IMG_8361.JPG

IMG_8365.JPG

IMG_8380.JPG

IMG_8408.JPG IMG_8402.JPG

IMG_8401.JPG IMG_8426.JPG

Песни в основном были старые.

Мои фотографии сделаны айфоном и экспромтом, потому что фотографировать на музыкальных концертах мне обычно не приходит в голову. Качественные фотографии смотри у tushinetc.
Tags: Серебряная свадьба, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments